12.07.2021

Bewerbertage in der Wirtschaftsschule – in diesem Jahr ganz schön digital…

berichtet von Christina Rennhak

Auch in diesem Jahr fanden wieder die Bewerbertage an der Wirtschaftsschule statt, in denen unsere Schülerinnen und Schüler auf ihrer Suche nach einem geeigneten Ausbildungsplatz unterstützt werden.

Neben der ausführlichen Vorbereitung auf das Bewerbungsverfahren im Rahmen des Deutsch- und Textverarbeitungsunterrichts bekamen unsere WSler u.a. von Frau Noyalet, Ausbildungsbeauftrage bei der Ravensburger AG, im Rahmen einer Videokonferenz wertvolle Tipps und Anregungen zu Inhalt und Gestaltung ihrer Bewerbungsmappen.

Frau Schnierle führte im Rahmen eines Impulsreferats mit anschließenden Übungen via Big Blue Button eine Knigge-Schulung durch und legte ihren Schwerpunkt dieses Jahr auf das Online- Vorstellungsgespräch.

Den Höhepunkt bildete die Teilnahme an der digitalen Ausbildungsmesse „Vocatium“, bei der die Schülerinnen und Schüler Gelegenheit bekamen, Ausbilderinnen und Ausbildern aus verschiedenen Bereich persönlich Fragen zu stellen.

Abgerundet wurden die Bewerbertage durch den Besuch von Frau Glas von der Agentur für Arbeit, die den Schülerinnen und Schülern u.a. zeigte, wie sie geeignete Stellenanzeigen finden.

berichtet von Christina Rennhak Zurück