30.09.2020Bildungspartnerschaft berichtet von Timo Sauter

Theorie trifft Praxis: Treffen im Rahmen der Bildungspartnerschaft mit der Lebert-Noerpel GmbH

Am Mittwoch, den 30.09.2020, war Frau Strassner, Ausbilderin bei der Lebert-Noerpel GmbH, bei uns an der Humpis-Schule zu Gast. Das Treffen fand im Rahmen einer Aktualisierung der Bildungspartnerschaft, welche seit 2014 mit besagtem Unternehmen (ehemals Lebert & Co. GmbH) besteht, statt.

Zu den Inhalten der Bildungspartnerschaft gehören u. a. Schülerpraktika für Schülerinnen und Schüler des Berufskollegs, die Vorstellung des Unternehmens und deren Ausbildungsberufe in den Klassen des Berufskollegs sowie Betriebsbesichtigungen, Weitergabe von Stellenausschreibungen an Schülerinnen und Schüler und Praktika für Lehrerinnen und Lehrer.

Unsere Bildungspartner sind wichtige Bestandteile der beruflichen Orientierung. Die Humpis-Schule freut sich, die erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Lebert-Noerpel GmbH fortsetzen zu können und bedankt sich recht herzlich bei Frau Strassner für das sehr angenehme und gewinnbringende Gespräch.