11.10.2019 Wirtschaftsschule – eine neue Schule erleben berichtet von Tobias Junker
Bild: Schüler der Wirtschaftsschule

… unter diesem Motto fanden die Kennenlerntage der Wirtschaftsschule statt. In ungewohnter Umgebung wurden die Schüler drei Tage mit neuen Fächern, neuen Lehrern und neuen Mitschülern bekannt gemacht.

Verschiedene teambildende Spiele schweißten die Klassen zusammen und mit den ersten „Lernen lernen“ Modulen wurden wichtige Orientierungshilfen für die kommenden 2 Jahre an die Hand gegeben.

Mit viel Spaß und Konzentration gingen die „Neuen“ auch an das BWL Planspiel Brunos Brezel. Dabei lernten sie spielerisch wichtige Grundbegriffe des Wirtschaftens kennen.

Auch der Sport durfte nicht zu kurz kommen. Hier setzten sich die „schnellen Herdenviehcher“ durch ihren Teamgeist und Wortwitz gegen die anderen Mannschaften durch.