11.03.2019 Deine Anne – Schüler führen Schüler durch Ravensburger Ausstellung berichtet von Lorenz Frankenschmidt

Im Februar veranstaltete das Anne-Frank-Zentrum im Foyer von Schwäbisch-Media in Ravensburg eine Ausstellung mit dem Titel: „Deine Anne. Ein Mädchen schreibt Geschichte“. Das innovative Konzept?

Schüler verschiedener Ravensburger Schulen konnten sich freiwillig in einer dreitägigen Ausbildung zu Peer-Guides – Museumsführern – ausbilden lassen, um so anschließend ihre eigenen Klassen und Interessierte durch die Ausstellung zu führen. Das Konzept ging voll auf: Die Schüler der Humpis Schule führten ihre Mitschüler mit großer Begeisterung und beeindruckendem Fachwissen und verstanden es – vielleicht besser als ein Lehrer es gekonnt hätte – Mitschüler in ihren Bann zu ziehen und Neugierde für Themen wie Widerstand, gesellschaftliche Zwänge und insbesondere das literarische Werk Anne Franks zu wecken.

Die Humpis-Schule bedankt sich bei den Organisatoren und den Schülern für das große Engagement!