Kaufmännische Berufsschule

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2019/20

Das Schuljahr 2019/20 beginnt ausnahmsweise an einem Mittwoch. Bitte beachten Sie, dass daher die Termine für Schüleraufnahme neuer Auszubildender und der Unterrichtsbeginn für die Fortsetzungsklassen vom gewohnten Muster abweichen müssen.

- Schüleraufnahme für neue Auszubildende (alle Berufe außer Verwaltungsfachangestellte, Justizfachangestellte, Finanzassistenten) am Mittwoch, den 11.09.2019 um 13:30 Uhr.

- Schüleraufnahme Finanzassistenten am Montag, den 30.09.2019

- Schüleraufnahme für Verwaltungsfachangestellte und Justizfachangestellte am Montag, den 07.10.2019

Aufnahmeräume und Uhrzeiten für alle Berufe

Kurzfristige Änderungen sind möglich und werden an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei der Schüleraufnahme erhalten die Auszubildenden u.a. den Stundenplan und Informationen zu den Unterrichtstagen. Bei entsprechender Anzahl an neu beginnenden Auszubildenden müssen gegebenenfalls kurzfristig Parallelklassen gebildet werden. Daher kann die endgültige Klasseneinteilung auch erst am Einschulungstag stattfinden. Wir bitten Sie daher, von telefonischen Rückfragen abzusehen.

Unterrichtsbeginn für Fortsetzungsklassen:

Unterrichtsbeginn für Fortsetzungsklassen

Bitte beachten Sie, dass aus organisatorischen Gründen auch kurzfristig Änderungen möglich sind. Aktualisierungen veröffentlichen wir an dieser Stelle.

Jahresplan der Humpis-Schule

Der Schüler-Jahresplan enthält wichtige Termine, die Einteilung in A-/B-Wochen, Ferientermine etc.

Schüler-Jahresplan 2019-20

Blockpläne Schuljahr 2019/20

Blockplan Finanzassistenten 2019/20 Stand 01.02.2019

Blockplan ÖV 2019/20 Stand 14.02.2019

Blockplan ÖJ 2019/20 Stand 14.02.2019

Prüfungstermine kaufmännische Berufsschule

Allgemeine Hinweise:

Für die Betriebe besteht eine Freistellungspflicht für die angegebenen Prüfungszeiten. Dies gilt auch für Zusatzqualifikationen, z.B. die Fremdsprachenprüfungen. Minderjährige Auszubildende sind zusätzlich einen Tag vor der ersten Prüfung freizustellen (vgl. Berufsschulordnung und Jugendarbeitsschutzgesetz).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Prüfungsbeginn und -ende vorgegeben sind. Streik- und verkehrsbedingte Verzögerungen sind kein zulässiger Grund für Änderungen der Prüfungszeiten. An den Prüfungstagen ist stets mit Bahnausfällen, Staus und erschwerter Parkplatzsituation zu rechnen. Pünktliches Erscheinen (15 min. vor Prüfungsbeginn) liegt in der Verantwortung des Prüflings.

Prüfungstermine:

IHK-Zertifikat Englisch: nächste Termine am 11.12.2019 und 21.04.2020.

Winterprüfung 2019: 05.-11.11.2019.

Prüfungstermine aller kfm. Berufe, inkl. Zusatzqualifikationen (Schreiben des MKS):

Winterprüfung 2019.

Ergänzender Hinweis für die Zusatzqualifikation AusbildungPlus: Die Prüfung für das Fach "Logistik" ist in obiger Liste nicht aufgeführt. Sie findet parallel zur Spanisch-Prüfung am 11.11.2019 von 8:00 - 10:00 h statt.

Der Prüfungsplan (mit Räumen) wird rechtzeitig (ca. Mitte Oktober) an dieser Stelle veröffentlicht.

Bitte beachten Sie am Prüfungstag den Aushang am KBS-Brett. Dem dortigen Aushang können Sie auch die namentliche Zuordnung zu den Prüfungsräumen entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen im Prüfungsplan kommen kann. Wir werden diese dann jeweils unverzüglich an dieser Stelle bekannt geben.

Vorabinformation zur Sommerprüfung 2020: Termin 05.-08.05.2020.

Der Plan wird an dieser Stelle veröffentlicht, sobald er vorliegt (voraussichtlich Anfang Dezember).

KMK-Zertifikat Englisch: 15.05.2020