Kaufmännische Berufsschule

Unterrichtsbeginn im Schuljahr 2020/21

Wir gehen derzeit davon aus, dass das Schuljahr 20/21 unter nahezu regulären Bedingungen beginnen kann, wenn auch unter Berücksichtigung der dann gültigen Pandemievorschriften. Da sich die Bedingungen jedoch sehr kurzfristig ändern können, stehen alle hier aufgeführten Informationen unter Vorbehalt. Bitte prüfen Sie daher regelmäßig an dieser Stelle, ob sich Änderungen ergeben haben. Wir informieren stets zeitnah.

Den aktuellen Stand der Vorschriften entnehmen Sie Bitte diesem Schreiben (Stand 29.07.2020):
Schreiben an Auszubildende und Betriebe

- Schüleraufnahme für neue Auszubildende (alle Berufe außer Verwaltungsfachangestellte, Justizfachangestellte, Finanzassistenten) am Montag, den 14.09.2020 um 13:30 Uhr.

- Schüleraufnahme Verwaltungsfachangestellte und Finanzassistenten am Montag, den 05.10.2020

- Schüleraufnahme für Justizfachangestellte am Montag, den 12.10.2020

Aufnahmeräume und Uhrzeiten für alle Berufe: Veröffentlichung an dieser Stelle Anfang September

Kurzfristige Änderungen sind möglich und werden an dieser Stelle rechtzeitig bekannt gegeben.

Bei der Schüleraufnahme erhalten die Auszubildenden u.a. den Stundenplan und Informationen zu den Unterrichtstagen. Bei entsprechender Anzahl an neu beginnenden Auszubildenden müssen gegebenenfalls kurzfristig Parallelklassen gebildet werden. Daher kann die endgültige Klasseneinteilung auch erst am Einschulungstag stattfinden. Wir bitten Sie daher, von telefonischen Rückfragen abzusehen.

Unterrichtsbeginn für Fortsetzungsklassen:

Unterrichtsbeginn für Fortsetzungsklassen, Stand 30.07.2020: Unterrichtsbeginn für Versetzungsklassen​​​​​​​

Anfang September wird diese Liste mit den Uhrzeiten und Unterrichtsräumen ergänzt. Beachten Sie auch unbedingt die geltenden Vorschriften für den Unterrichtsbeginn: Schreiben an Auszubildende und Betriebe.

Bitte beachten Sie, dass aus organisatorischen Gründen auch kurzfristig Änderungen möglich sind. Aktualisierungen veröffentlichen wir an dieser Stelle.

Jahresplan der Humpis-Schule

Der Schüler-Jahresplan enthält wichtige Termine, die Einteilung in A-/B-Wochen, Ferientermine etc.

Schüler-Jahresplan 2019-20

Achtung: Bitte beachten Sie, dass sich aufgund der Corona-Pandemie mehrere Termine geändert haben.

Der Jahresplan für das Schuljahr 2020-21 ist voraussichtich ab Anfang September verfügbar und wird an dieser Stelle veröffentlicht.

Blockpläne Schuljahr 2019/20

Blockplan Finanzassistenten 2019/20 Stand 19.05.2019    Änderung aufgrund der Corona-Pandemie!

Blockplan ÖV 2019/20 Stand 22.04.2020    Änderung aufgrund der Corona-Pandemie!

Blockplan ÖJ 2019/20 Stand 29.04.2020    Änderung aufgrund der Corona-Pandemie!

Blockpläne Schuljahr 2020/21

Blockplan Finanzassistenten Schuljahr 2020/21 Stand 18.05.2020

Blockplan ÖV Schuljahr 2020/21  Stand 17.01.2020

Blockplan ÖJ Schuljahr 2020/21  Stand 17.01.2020

Prüfungstermine kaufmännische Berufsschule

Allgemeine Hinweise:

Für die Betriebe besteht eine Freistellungspflicht für die angegebenen Prüfungszeiten. Dies gilt auch für Zusatzqualifikationen, z.B. die Fremdsprachenprüfungen. Alle Auszubildende sind zusätzlich einen Tag vor der ersten Prüfung freizustellen (vgl. neue Berufsschulordnung ab 01.01.2020 und Jugendarbeitsschutzgesetz).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Prüfungsbeginn und -ende vorgegeben sind. Streik- und verkehrsbedingte Verzögerungen sind kein zulässiger Grund für Änderungen der Prüfungszeiten. An den Prüfungstagen ist stets mit Bahnausfällen, Staus und erschwerter Parkplatzsituation zu rechnen. Pünktliches Erscheinen (15 min. vor Prüfungsbeginn) liegt in der Verantwortung des Prüflings.

Prüfungstermine:

IHK-Zertifikat Englisch: nächster Termin am 09.12.2020.

Winterprüfung 2020: 03.-06.11.2020.

Prüfungstermine aller kfm. Berufe, inkl. Zusatzqualifikationen (Schreiben des MKS):

Winterprüfung 2020.

Ergänzender Hinweis für die Zusatzqualifikation AusbildungPlus: Die Prüfung für das Fach "Logistik" ist in obiger Liste nicht aufgeführt. Sie findet parallel zur Spanisch-Prüfung am Freitag, den 06.11.2020 von 8:00 - 10:00 h statt.

Prüfungsplan (mit Räumen):  Veröffentlichung an dieser Stelle ca. Mitte Oktober

Bitte beachten Sie am Prüfungstag den Aushang am KBS-Brett. Dem dortigen Aushang können Sie auch die namentliche Zuordnung zu den Prüfungsräumen entnehmen.

Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen im Prüfungsplan kommen kann. Wir werden diese dann jeweils unverzüglich an dieser Stelle bekannt geben.

Vorabinformation zur Sommerprüfung 2021: Termin 03.-06.05.2021.

Der Plan wird an dieser Stelle veröffentlicht, sobald er vorliegt (voraussichtlich Anfang Dezember).

KMK-Zertifikat Englisch: 17.05.2021