Kaufmännische Berufsschule

Jahresplan der Humpis-Schule

Der Schüler-Jahresplan enthält wichtige Termine, die Einteilung in A-/B-Wochen, Ferientermine etc.

Schüler-Jahresplan 2019-20

Blockpläne Schuljahr 2019/20

Blockplan Finanzassistenten 2019/20 Stand 01.02.2019

Blockplan ÖV 2019/20 Stand 14.02.2019

Blockplan ÖJ 2019/20 Stand 14.02.2019

Prüfungstermine kaufmännische Berufsschule

Allgemeine Hinweise:

Für die Betriebe besteht eine Freistellungspflicht für die angegebenen Prüfungszeiten. Dies gilt auch für Zusatzqualifikationen, z.B. die Fremdsprachenprüfungen. Minderjährige Auszubildende sind zusätzlich einen Tag vor der ersten Prüfung freizustellen (vgl. Berufsschulordnung und Jugendarbeitsschutzgesetz).

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass Prüfungsbeginn und -ende vorgegeben sind. Streik- und verkehrsbedingte Verzögerungen sind kein zulässiger Grund für Änderungen der Prüfungszeiten. An den Prüfungstagen ist stets mit Bahnausfällen, Staus und erschwerter Parkplatzsituation zu rechnen. Pünktliches Erscheinen (15 min. vor Prüfungsbeginn) liegt in der Verantwortung des Prüflings.

Prüfungstermine:

IHK-Zertifikat Englisch: nächste Termine am 21.04.2020 und 09.12.2020.

Sommerprüfung 2020: 05.-08.05.2020.
Prüfungstermine aller Berufe (Schreiben des MKS)
Prüfungsplan für die Sommerprüfung 2020 : Veröffentlichung an dieser Stelle ca. Mitte/Ende April.

Bitte beachten Sie am Prüfungstag den Aushang am KBS-Brett. Dem dortigen Aushang können Sie auch die namentliche Zuordnung zu den Prüfungsräumen entnehmen.

Prüfungsplan für die mündliche Prüfung KMK-Zertifikat : Veröffentlichung an dieser Stelle ca. Mitte/Ende Juni.

Bitte beachten Sie, dass es zu Änderungen im Prüfungsplan kommen kann. Wir werden diese dann jeweils unverzüglich an dieser Stelle bekannt geben.

Weitere Informationen zum KMK-Zertifikat Englisch. : Veröffentlichung an dieser Stelle ca. Mitte/Ende April

Vorabinformation zur Winterprüfung 2020: Termin 03-06.11.2020
Prüfungstermine aller kfm. Berufe, inkl. Zusatzqualifikationen (Schreiben des MKS): Veröffentlichung an dieser Stelle sobald das Schreiben vorliegt (voraussichtlich Mitte Juli).

Ergänzender Hinweis für die Zusatzqualifikation AusbildungPlus: Die Prüfung für das Fach "Logistik" ist in obiger Liste nicht aufgeführt. Sie findet parallel zur Spanisch-Prüfung voraussichtlich am 06.11.2020 von 8:00 - 10:00 h statt.