Kaufmännische Berufsschule

Information

Aktuelle Informationen für Auszubildende und Ausbildungsbetriebe zur Schulschließung

Stand 08.01.2021

Auf der Startseite finden Sie Informationen zum Unterricht nach den Weihnachtsferien. In Ergänzung zu den dortigen Informationen weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass der Fernunterricht nach Stundenplan stattfindet und dass wie beim Präsenzunterricht eine Teilnahme- und Freistellungspflicht besteht.

Stand 13.12.2020

Aktuelle Informationen zur Schulschließung ab Mittwoch, dem 16.12.2020, finden Sie auf der Startseite. Abschluss- und Prüfungsklassen werden im Fernunterricht gemäß Stundenplan beschult. Für die Ausbildungsbetriebe besteht eine Freistellungspflicht. Welche Klassen davon betroffen sind, entnehmen Sie bitte dem Schreiben auf der Startseite.

Für alle anderen Klassen gelten vorgezogene Ferien ab Mittwoch, dem 16.12.2020, d.h. es findet für diese Klassen kein Fernunterricht statt.

Zeugnisübergabe für die Absolventinnen und Absolventen der Herbstprüfung 2020

Liebe Absolventinnen und Absolventen der Herbstprüfung 2020!
Leider können wir die offizielle Zeugnisübergabe auf Grund der derzeitigen pandemischen Situation nicht wie geplant am Mittwoch, den 16.12.2020 durchführen. Ihre Zeugnisse und Zusatzqualifikationen senden wir Ihnen zu. Sollten Sie Ihre Adresse geändert haben, setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Stand 29.07.2020

Aktuelle Informationen zum Unterrichtsbeginn im neuen Schuljahr finden Sie unter der Rubrik Termine. Dort finden Sie auch Informationen zu den aktuell geltenden Pandemievorschriften.

Stand 30.06.2020

Die Informationsveranstaltungen zu den Auslandspraktika mussten entfallen. Die Auslandspraktika selbst werden jedoch stattfinden, teilweise zu geänderten Terminen. Es gibt ein neues Informationsschreiben für Auszubildende und Betriebe. Dieses sowie weitere Informationen finden Sie unter der Rubrik Auslandsaufenthalte.

Stand 07.05.2020

Die Landesregierung hat heute einen geänderten Prüfungsplan für die Kaufmännische Berufsschule veröffentlicht. Es gelten vielfach geänderte Prüfungszeiten. Bitte beachten Sie den neuen Prüfungsplan, den Sie unter der Rubrik "Termine" finden.

Stand 17.04.2020

Bitte beachten Sie hierzu auch die folgenden Informationen:

Absage der Informationsveranstaltung zu den Auslandspraktika / Erasmus+

Ergänzende Informationen zu obigem Schreiben:

• Informationen zum Auslandspraktikum. Näheres entnehmen Sie bitte dem Infoflyer

Infoflyer zum Auslandspraktikum 2020/21

Antrag auf Beurlaubung

Informationen zur Beurlaubung

Gastschulantrag: Auszubildende, die gemäß offizieller Zuordnung eine andere Berufsschule besuchen müssten, aber aus wichtigen Gründen an die Humpis-Schule wechseln wollen, müssen einen Gastschulantrag stellen.

Gastschulantrag

Gestattungsantrag: Auszubildende, die gemäß offizieller Zuordnung die Humpis-Schule besuchen müssten, aber aus wichtigen Gründen an eine andere Schule wechseln wollen, müssen einen Gestattungsantrag stellen.

Gestattungsantrag