Kaufmännische Berufsschule

Information

Aktuelle Informationen für Auszubildende und Ausbildungsbetriebe zur Schulschließung

Stand 12.04.2021

Aufgrund der aktuellen Situation kann noch keine verbindliche Aussage getroffen werden, ob der Unterricht für die Nicht-Prüfungsklassen ab 19.04. wieder im Präsenzunterricht (Wechselunterricht) stattfinden wird oder ob weiterhin Fernunterricht erteilt wird. Wir informieren Sie an dieser Stelle.

Stand 17.02.2021

Ab Montag, den 22.02.2021, werden die Abschlussklassen wieder in Präsenz unterrichtet. Je nach Klassengröße müssen die Klassen geteilt werden und erhalten im Wechsel Präsenzunterricht und Fernunterricht. Die Klassenlehrer/innen informieren die Klassen in Kürze zu den Details.
Folgende Klassen gelten als Abschlussklassen und erhalten Präsenzunterricht:
3TK1, 3TF1, 3VF1, 3ST1, 3ST2, 2KE2, 2KE3, 2KE4, 3KE3, 3KE4, 2BAT1
3BM1, 3BM3, 3RE1
2FLA1, 2FLA3, 3FLO1, 3FLO2, 3FLO3, 3SP1, 3KA1, 3KA2, 3KG1, 3KG3, 3KI1

Alle anderen Klassen erhalten weiterhin Fernunterricht. Für Klassenarbeiten gelten gesonderte Regelungen. Informationen hierzu erhalten Sie rechtzeitig von den Klassenlehrer/innen.

Für alle Klassen gilt, dass der Unterricht gemäß Stundenplan stattfindet.

Stand 08.01.2021

Auf der Startseite finden Sie Informationen zum Unterricht nach den Weihnachtsferien. In Ergänzung zu den dortigen Informationen weisen wir ausdrücklich darauf hin, dass der Fernunterricht nach Stundenplan stattfindet und dass wie beim Präsenzunterricht eine Teilnahme- und Freistellungspflicht besteht.

Stand 13.12.2020

Aktuelle Informationen zur Schulschließung ab Mittwoch, dem 16.12.2020, finden Sie auf der Startseite. Abschluss- und Prüfungsklassen werden im Fernunterricht gemäß Stundenplan beschult. Für die Ausbildungsbetriebe besteht eine Freistellungspflicht. Welche Klassen davon betroffen sind, entnehmen Sie bitte dem Schreiben auf der Startseite.

Für alle anderen Klassen gelten vorgezogene Ferien ab Mittwoch, dem 16.12.2020, d.h. es findet für diese Klassen kein Fernunterricht statt.

Zeugnisübergabe für die Absolventinnen und Absolventen der Herbstprüfung 2020

Liebe Absolventinnen und Absolventen der Herbstprüfung 2020!
Leider können wir die offizielle Zeugnisübergabe auf Grund der derzeitigen pandemischen Situation nicht wie geplant am Mittwoch, den 16.12.2020 durchführen. Ihre Zeugnisse und Zusatzqualifikationen senden wir Ihnen zu. Sollten Sie Ihre Adresse geändert haben, setzen Sie sich bitte mit dem Sekretariat in Verbindung.

Antrag auf Beurlaubung

Informationen zur Beurlaubung

Gastschulantrag: Auszubildende, die gemäß offizieller Zuordnung eine andere Berufsschule besuchen müssten, aber aus wichtigen Gründen an die Humpis-Schule wechseln wollen, müssen einen Gastschulantrag stellen.

Gastschulantrag

Gestattungsantrag: Auszubildende, die gemäß offizieller Zuordnung die Humpis-Schule besuchen müssten, aber aus wichtigen Gründen an eine andere Schule wechseln wollen, müssen einen Gestattungsantrag stellen.

Gestattungsantrag