04.11.2021Erlebnispädagogischer Kick-Off im Einzelhandelberichtet von Birgit Kugel

Am 13. Oktober fand die diesjährige Kick-Off-Veranstaltung im Einzelhandel statt.

Neben einer Mediatheksführung, die den neuen Auszubildenden die Vielseitigkeit der hauseigenen Mediathek näherbrachten, stellte sich das Unterstützungsteam der Humpis-Schule: Schulleitung, Schulseelsorge, Inklusion und Schulsozialarbeit vor.

Dass dieses Team in Anspruch genommen werden darf, soll und dafür vorgesehen ist, sollten die Schüler in erlebnispädagogischen Spielen erfahren.

Was tun, wenn man gefangen ist, in seinen Problemen? Bei „Flip the tarp“ muss man die Perspektive verändern, um ans Ziel zu kommen. Und so ist es auch im wirklichen Leben – sich in ausweglosen Situationen von außen Hilfe zu holen, hat nichts mit Schwäche zu tun. Hilfe anzunehmen, wo einem die Hand gereicht wird, ist mutig und ein Weg raus aus den Problemen.

Kurze Spielsequenzen mit viel Spaß und prägnanten Auswertungsimpulsen boten den Neulingen im Einzelhandel einen kurzweiligen Tag.

Herzlich Willkommen im Einzelhandel der Humpis-Schule!