20.12.2021

Was ist der Unterschied zwischen der Basis-, Weg-, Greif- und Totzeit im Rahmen der Kommissionierung?

berichtet von Michael Mohr

Verstehst du jetzt nur Bahnhof oder denkst an einen Friedhof - dann machst du keine Ausbildung in einem Beruf der Lagerlogistik.

Im Rahmen der abwechslungsreichen Ausbildung dürfen unter anderem unsere Schüler*innen in Ihren Ausbildungsberufen als Kommissionierer im Lager arbeiten (kleine Nachhilfe für alle "Nicht-Logistiker": Die Tätigkeiten im Lager sind maßgeblich daran daran beteiligt, dass ihr beim Online-Shopping hinterher, die richtige Ware, in der richtigen Menge usw. bekommt. Dabei beschreibt das "Güter kommissionieren" das Zusammenstellen von euren bestellten Artikeln aus einer bereitgestellten Gesamtmenge (z.B. den Angeboten auf einem Onlineshop) aufgrund eures Auftrags).

Im Rahmen der Projektkompetenz im 2. Lehrjahr erhielten die Schülerinnen der 2FLO2  den Auftrag zur Frage "Wie unterscheiden sich Kommissionierzeiten?" ein kurzes Erklärvideo zu erstellen. Nach einer inhaltlichen Einarbeitung und dem Erstellen eines detaillierten Drehbuchs konnte gestern der Videodreh durchgeführt werden. Seid ihr auch neugierig, wie die Gruppe das Thema in Szene gesetzt haben?

Hast du nun Lust, selbst mehr über den Ausbildungsberuf zu erfahren? - dann informiere dich bei uns in der Humpis-Schule zu diesem Bereich.

berichtet von Michael Mohr Zurück