Berufskolleg

Save the date!!!

Informationsveranstaltung Berufskolleg Mittwoch, 08.02.2023 um 18 Uhr

Die Veranstaltung findet in Präsenz statt.

Eltern- und Ausbildersprechtag am Montag, den 13.02.2023 von 15:30 Uhr bis 19:00 Uhr

Wir laden Sie herzlich zu unserem Sprechtag für Eltern und Ausbilder ein. Alle Lehrpersonen werden Ihnen zur o.g. Zeit für ein Gespräch zur Verfügung stehen.  Sie können wählen, ob Sie einen Termin an der Schule haben möchten oder ihn lieber online über die Videokonferenz stattfinden lassen möchten.

Link für die Terminreservierung:

Das Passwort haben Sie durch die Klassenleitung erhalten.

Bitte geben Sie bei der Terminreservierung unbedingt an, ob Sie den Termin über die Videokonferenz (online) oder an der Schule (vor Ort) haben möchten und ergänzen Sie die jeweilige Klammer nach Ihrem Namen

Bei den Videokonferenzen

Bitte nutzen Sie den folgenden Link Kollegium  um zur Übersicht der Videokonferenzen zu gelangen. Loggen Sie sich dann bitte zur gebuchten Zeit bei der Konferenz der jeweiligen Lehrperson ein.

Abteilungsleitung | Sekretariat Berufskolleg

Timo Sauter

Telefon: +49 (0) 751 368-313

timo.sauter@humpis-nospam.de

Ingrid Berger

Telefon: +49 (0) 751 368-303

ingrid.berger@humpis-nospam.de

BK-Kalender (Stand 30.09.2022)

Berufskolleg

Vorstellung

Übungsfirma oder Geschäftsprozesse, individuelle Förderung, Praktikum, Kennenlerntag, Methodenschulung, Klassenfahrten, Betriebsbesichtigungen, Kooperationen und Bildungspartnerschaften, Berufsberatung.

Das Berufskolleg der Humpis-Schule stellt sich online vor

Weitere Infos und Audiodateien zu den einzelnen Bildungsgängen (Zugangsvoraussetzungen, Fächer, Abschluss usw.) findest du hier: Bildungsgänge

Für wen ist das Berufskolleg interessant?

• Du möchtest die Fachhochschulreife erlangen und bist kaufmännisch interessiert?
  • Wir bieten das Kaufmännische BK I, BK II, Berufskolleg Fremdsprachen sowie das sogenannte BKFH an.
  • Aufnahmevoraussetzungen: Mittlerer Bildungsabschluss nach der Fach-, Real-, Werkreal oder Gemeinschaftsschule oder die Versetzung in Klasse 11 bzw. 10 (G8) des Gymnasiums.
  • Schulabschluss nach erfolgreichem Abschluss des Berufskollegs: Fachhochschulreife
  • Informiere dich über die verschiedenen Bildungsgänge bei uns am Kaufmännischen Berufskolleg!